豚こまから揚げ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 豚こま肉 300g
- ★ニンニク(チューブでOK) 少々
- ★生姜(チューブでOK) 少々
- ★塩、コショウ 少々
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適宜
- ブロッコリー、リーフ、ミニトマト(好み) 適量
作り方
- 1 ポリ袋に豚こま肉を入れ★の調味料を入れて揉みこみます。
- 2 豚こまを団子状にします。
- 3 2の表面に片栗粉をまぶします。
- 4 180℃の油で2~3分揚げます。
-
5
器に盛り付けます。
好みでブロッコリーやリーフ、ミニトマトなど添えます。
きっかけ
お弁当に入れました。
おいしくなるコツ
団子状にする前にしっかりと味を付けます。作り置きができ多めに作っておくと便利です。
- レシピID:1010032026
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- 料理名
- 豚こまから揚げ
レポートを送る
3 件