豚こまから揚げ レシピ・作り方

豚こまから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
お肉にしっかりと味を付けてから揚げます。

材料(3~人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ★ニンニク(チューブでOK) 少々
  • ★生姜(チューブでOK) 少々
  • ★塩、コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適宜
  • ブロッコリー、リーフ、ミニトマト(好み) 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚こま肉を入れ★の調味料を入れて揉みこみます。
  2. 2 豚こまを団子状にします。
  3. 3 2の表面に片栗粉をまぶします。
  4. 4 180℃の油で2~3分揚げます。
  5. 5 器に盛り付けます。

    好みでブロッコリーやリーフ、ミニトマトなど添えます。

きっかけ

お弁当に入れました。

おいしくなるコツ

団子状にする前にしっかりと味を付けます。作り置きができ多めに作っておくと便利です。

  • レシピID:1010032026
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のから揚げ
料理名
豚こまから揚げ
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2022/02/03 12:37
    豚こまから揚げ
    洗い物が少なくて助かりました!
    鶏より浸け時間が無いのも嬉しいです✨
  • SR
    SR
    2021/07/01 12:54
    豚こまから揚げ
    ジューシーで美味しかったです!
    レパートリーが広がりました。
  • ふぃふぃみ
    ふぃふぃみ
    2020/05/19 12:24
    豚こまから揚げ
    しっかり団子状にしたら揚げやすく、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る