エアーフライヤーで甘めのチキンケバブ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ(外側の太い部分のみ) 7-8cm
- 小さめパプリカ赤 半分
- 鶏肉 ひとつかみ
- 醤油 大さじ2/3〜1
- メイプルシロップ 1-2まわし
- 生姜 ひとつまみ
- 水 60ml
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットして、醤油、メイプルシロップ、生姜と水を加えた器に入れてしっかり揉みながら混ぜたら、冷蔵庫で一晩つけ置きする。
- 2 長ネギは7-8cmの長さにカットして、外側の太めの部分を切らずに、1枚ずつ取り外す。
- 3 パプリカは種と軸を取り除き、半分にカットする。
- 4 串に1、2、3 を串に刺したら、エアーフライヤー専用の網に乗せる。
- 5 4 をエアーフライヤーに入れて10分ほど加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めのチキンケバブです。