エアーフライヤーで甘めのチキンケバブ レシピ・作り方

エアーフライヤーで甘めのチキンケバブ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
メイプルシロップ多め
甘めのチキンケバブです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットして、醤油、メイプルシロップ、生姜と水を加えた器に入れてしっかり揉みながら混ぜたら、冷蔵庫で一晩つけ置きする。
  2. 2 長ネギは7-8cmの長さにカットして、外側の太めの部分を切らずに、1枚ずつ取り外す。
  3. 3 パプリカは種と軸を取り除き、半分にカットする。
  4. 4 串に1、2、3 を串に刺したら、エアーフライヤー専用の網に乗せる。
  5. 5 4 をエアーフライヤーに入れて10分ほど加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を利用して作ってみました。

  • レシピID:1010032009
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケバブ簡単鶏肉料理パプリカ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
エアーフライヤー チキンケバブ 白ネギ パプリカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る