ほうれん草としらすの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草としらすの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
ほうれん草を茹でて、しらすと鰹節で和え物にしました。一品足りない時に簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 半束
  • しらす 30gくらい
  • 茹で塩 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹節 半パック

作り方

  1. 1 ほうれん草を5センチに切って、2分くらいお塩を入れて茹で、水でさらしてしっかりと絞ります。
  2. 2 ほうれん草に醤油と砂糖を入れて混ぜます。そこに鰹節としらすを加えて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草があったので作りました。

おいしくなるコツ

醤油を麺つゆにしても美味しくいただけます。味見をしてお好みの醤油砂糖の量に調整してください。

  • レシピID:1010031979
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る