作り方
-
- 1
-
- 小エビは酒に浸しておき、水気を切り片栗粉をビニール袋に入れてまぶします。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンで1のえびを両面焼きます。
-
- 3
-
- ★の野菜
白菜はザク切り、たけのこ、玉ねぎは薄切り、人参は半月切りにします。
えびは取り出し、続いて豚肉を加えいため、★の野菜と✰を入れて味付けし中華スープを加えます。
-
- 4
-
- 炒めあわせたら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます。
-
- 5
-
- ご飯に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
旬のたけのこを入れると美味しくなります。
きっかけ
あるお野菜を使って作りました。