アプリで広告非表示を体験しよう

えび入り八宝菜丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
えびとお肉と野菜の入った八宝菜のどんぶりです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉
180g
小えび
200g
大4
片栗粉
適量
★白菜
130g
★たけのこ
130g
★もやし
1袋
★玉ねぎ
1個
★人参
40g
✰オイスターソース
大2
✰醤油
小2
✰塩・こしょう
少々
中華スープ
200cc
ごま油
大1
水溶き片栗粉
少々
ご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小エビは酒に浸しておき、水気を切り片栗粉をビニール袋に入れてまぶします。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで1のえびを両面焼きます。
  3. 3
    ★の野菜
    白菜はザク切り、たけのこ、玉ねぎは薄切り、人参は半月切りにします。
    えびは取り出し、続いて豚肉を加えいため、★の野菜と✰を入れて味付けし中華スープを加えます。
  4. 4
    炒めあわせたら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます。
  5. 5
    ご飯に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

旬のたけのこを入れると美味しくなります。

きっかけ

あるお野菜を使って作りました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
八宝菜 どんぶり えび 野菜
料理名
えび入り八宝菜丼

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/08 18:31
味付けを参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あんてん0526

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする