材料(1-2人分)
- 刺身用の冷凍マグロ(解凍したものを使用)
- 90g
- ネギ
- 1-2本
- 醤油
- 大さじ1/4
- メイプルシロップ
- 大さじ1/4
- すりおろし生姜
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- ひとまわし
- ごま油
- 2まわし
作り方
-
- 1
- 器に醤油、メイプルシロップ、すりおろし生姜と細かく刻んだネギを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- マグロは5mmほどの薄切りにしたら、オリーブオイルを敷いたフライパンに入れて両面の色が変わるまで軽く火を通す。
-
- 3
-
- 1 に2 を加えてざっくり混ぜて味をなじませたら、ごま油を回し入れて、再び混ぜてごま油を全体に絡める。
きっかけ
刺身用の冷凍マグロを買ってきて、刺身で食べようと思っていたのですが、回答したら、ゴムのような食感であまり美味しくなかったので、調理して味付けしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません