ウインナーとキャベツの簡単パスタ!ペペロン風 レシピ・作り方
![ウインナーとキャベツの簡単パスタ!ペペロン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49e4addcd8b335fae81c88c98414bf0cd2b467b5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 100g〜
- オリーブオイル(茹で用) 少々
- ウインナー 4本〜
- キャベツ 3枚〜
- ニンニク(チューブok) 1片(3cm)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 お湯を沸騰させたら、お塩を入れパスタを茹で始める。オリーブオイルを2周ほど回し入れる。パスタがひっつかないように全体を混ぜておく。茹で時間より最低1分くらいは早めにあげてください!
- 2 材料を切っていく。ニンニクはみじん切り、ウインナーは斜め半分に切る。キャベツは手でちぎっても、乱切りにしてもok!炒めると小さくなるので大きめがオススメ!
- 3 オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ、それから火をつける。中火より弱めでニンニクの香りが出るまで熱する。
- 4 3のフライパンにウインナー を入れて炒め、火が通ってきたらキャベツを炒め始める。軽く全体に火が通ったぐらいでパスタを入れる。キャベツに火を入れすぎはNG!
- 5 味付けは塩こしょうでしていく。濃い目が良ければ、追い塩こしょうを!塩分取りすぎ注意を!全体的に味付けが回ったり出来上がり!
- 6 辛味が欲しければ、オリーブオイルとニンニクを炒めるタイミングで唐辛子の輪切りを入れてみてください。いい香りが出ます!
きっかけ
簡単かつオリーブオイルとニンニク料理を食べたくて!
おいしくなるコツ
パスタは硬めで!あとで炒めるので茹で時間は短めに!あと味付けは塩こしょうのシンプルさで微妙性を!
- レシピID:1010031910
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません