残り物のシチューで簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 1カップ
- シチュー(今回はシーフードシチューを利用 おたま5-6杯
- ベイビーコーン缶(汁も使用) 2-3本
- 冷凍ホタテ 8個
作り方
- 1 パスタはたっぷりの水を入れた鍋で茹でる。
- 2 ベイビーコーンは斜めぎりにして、汁と共に1シチューに加える。
- 3 器に1 と2 を注ぎ入れ、冷凍ホタテを乗せる。
- 4 3 を電子レンジで10-12分温め、帆立にしっかり火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
残ったシチューに具材を加えて、パスタソースとして上からかけてみました。
おいしくなるコツ
ホタテにしっかり火が通るまで温めてください。
- レシピID:1010031831
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません