スナップエンドウのしらすと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
65724125
春に美味しいスナップエンドウの副菜です。

材料(2人分)

スナップエンドウ
15個
しらす
50g
2個
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはヘタと筋を取り、開いておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を少々引き、スナップエンドウを入れて水を大さじ1程度(分量外)加えて蒸し焼きにする。
  3. 3
    スナップエンドウが柔らかくなったら、しらす、溶き卵を加える。
  4. 4
    塩と醤油で味付けして完成。

きっかけ

スナップエンドウをたくさんいただいたので作ってみました!

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする