作り方
-
- 1
-
- にんにく、生姜はみじん切りし、豚肉は食べやすい大きさに切りじゃがいも、人参は乱切りにします(じゃがいもは水にさらす)
-
- 2
-
- 鍋に、サラダ油をひいて、みじん切にしたにんにく・生姜を炒め、豚肉と人参、ジャガイモを加えて炒めます。
-
- 3
-
- 軽く炒めたら水、クリスピーフライドオニオン、月桂樹の葉を加えます。野菜が柔らかくなるまで15~20分ほど煮込みます。
沸いたらアクを取り除きます。
-
- 4
-
- 煮込んだら、カレールーを加えて弱火で10分程度煮込みます。
-
- 5
-
- お皿にご飯を盛りカレーをつぎ、お好みでゆで卵、ブロッコリーを添えます。
おいしくなるコツ
焦げないように注意して煮込みます。
きっかけ
クリスピーフライドオニオンを使ってカレーを作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ポークカレー
- 料理名
-
簡単!ニンニク&生姜入りカレー✰
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません