簡単!ニンニク&生姜入りカレー✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
玉ねぎのかわりにクリスピーフライドオニオンを使用しました。

材料(3~人分)

豚バラ肉(厚切り)
230g
ニンニク(みじん切り)
8g
生姜(みじん切り)
8g
サラダ油
大1
じゃがいも
2個
人参
1/2本
クリスピーフライドオニオン
大3
月桂樹の葉
1枚
800~900㏄
カレールー
1/2箱
●ゆで卵
2個
●ブロッコリー
4房
ご飯
人数分

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜はみじん切りし、豚肉は食べやすい大きさに切りじゃがいも、人参は乱切りにします(じゃがいもは水にさらす)
  2. 2
    鍋に、サラダ油をひいて、みじん切にしたにんにく・生姜を炒め、豚肉と人参、ジャガイモを加えて炒めます。
  3. 3
    軽く炒めたら水、クリスピーフライドオニオン、月桂樹の葉を加えます。野菜が柔らかくなるまで15~20分ほど煮込みます。
    沸いたらアクを取り除きます。
  4. 4
    煮込んだら、カレールーを加えて弱火で10分程度煮込みます。
  5. 5
    お皿にご飯を盛りカレーをつぎ、お好みでゆで卵、ブロッコリーを添えます。

おいしくなるコツ

焦げないように注意して煮込みます。

きっかけ

クリスピーフライドオニオンを使ってカレーを作りたかったので。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
簡単!ニンニク&生姜入りカレー✰

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする