じゃがいもなしのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎを食べやすく切ります。
- 2 鍋にキャノーラ油を熱し、豚肉を入れて中火で加熱します。
- 3 豚肉の色が変わったら、にんじんと玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 材料に油が回ったら、水を入れて蓋をして中火で加熱します。
- 5 火が通ったら、一度火を止めてカレールーを割り入れます。
- 6 再び加熱し、とろみがついたら火を止めます。
- 7 ご飯を盛ったお皿に6をかけたら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2024/05/27 07:40美味しく頂きました
レシピありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)