材料(2~3人分)
- 牛ステーキ肉
- 250g
- 塩・コショウ
- 各少々
- ★サラダ油
- 少々
- ★牛脂
- 7~8g
- 韮
- 1束
- ☆酒
- 大さじ2~3
- ☆ステーキソース(醤油風味)
- 大さじ2~3
- ☆コショウ
- 少々
- ミックスペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- ◆ステーキ肉は室温に戻し、塩・コショウをする
◆フライパンに(★)を熱し(強火)、ステーキ肉の両面を焼いて取り出す
※弄らずに焦げ目をつけてからひっくり返す、中は生で良いです
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- 2
- ◆ステーキ肉を食べやすい大きさに切り分ける
◆韮は1cm幅に刻む
-
- 3
- ◆ステーキ肉を焼いたフライパンの油を取り除き、(☆)を加えて強火にかける
◆(☆)を軽く煮詰めてステーキ肉を戻し、かき混ぜながら好みの加減まで火を通す
-
- 4
-
- ◆韮を加え、さっと炒めたわせて火を止める
◆盛りつけて、コショウを挽く
おいしくなるコツ
韮はたっぷりと
きっかけ
夕食で
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