材料(2~3人分)
- たけのこ(水煮)
- 100g
- こんにゃく
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- 水
- 300cc
- 顆粒だしの素
- 小2/3
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- たけのこは食べやすい大きさ、人参は半月切り、こんにゃくはコップのふちで切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水、顆粒だしの素★の調味料を入れ、1の具材を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ったら弱火にして、落し蓋をし20~30分程煮ます。
-
- 4
-
- 汁気がなくなるまで煮ます。
-
- 5
-
- 器に盛りつけます。
おいしくなるコツ
いろんなお野菜を足すともっと美味しくなると思います。
きっかけ
たけのこがあったので煮付けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません