大根と人参の皮とツナのお味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参の皮とツナのお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
皮を具に(笑)

材料(2人分)

  • 大根の皮 10センチ分
  • 人参の皮 1本分
  • ツナ缶詰 大さじ2
  • 350㏄
  • ほんだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 皮は千切りに切る。
  2. 2 鍋に①と水を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 その後、残りの材料を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

皮ももったいない(笑)

おいしくなるコツ

ツナを入れて~◎

  • レシピID:1010031753
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ大根の味噌汁ツナ缶大根にんじん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る