簡単!春菊のごま和え レシピ・作り方
![簡単!春菊のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9333c5a3e75fb55bc568c09a41aba9751e9e71d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
- 春菊 2袋
- ●ごま油 小1
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大1
- ●すりごま 大11/2
- ●にんにく(すりおろし) 小1/2
- 塩(ゆでるとき) 少々
作り方
-
1
沸騰した湯に少し塩を入れます。
春菊の茎の方から入れて茹でます。
ザルで湯切りします。
春菊は良く水を切り5センチぐらいの長さに切ります。 -
2
ボウルに●の調味料を混ぜ合わせます。
-
3
2に1の春菊を入れよく混ぜ合わせます。
-
4
器に盛り付け完成です。
きっかけ
春菊がたくさんあったので和え物にしました。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れるとにんにくの風味がして美味しくなります。
- レシピID:1010031738
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 簡単!春菊のごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません