ピリ辛焼きそば レシピ・作り方

ピリ辛焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
お弁当にも!

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2玉
  • 焼きそばのタレ 2つ
  • 人参 3分の1
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 豚肉 150g
  • 春キャベツ 8分の1
  • 七味 小さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに中火で玉ねぎ、人参を炒める。
  2. 2 やや火が通ったら、豚肉をいれ塩コショウをふり火が通る直前で春キャベツをいれ炒める。
  3. 3 強火にして、焼きそばの麺を中央にいれ、水を50mlいれ蓋をし3分蒸す。
  4. 4 焼きそばのタレをいれ、全体まぜたらごま油をいれ、最後に七味をかけ混ぜたら完成!

きっかけ

ピリ辛で食べてみたくて!

おいしくなるコツ

最後にごま油をいれる!

  • レシピID:1010031733
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る