材料(2~3人分)
- 砂肝(下処理済み)
- 200g
- *酒・塩
- 各少々
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- ・・・
- ・・・
- ★韮(みじん切り)
- 1/2束
- ★おろし大蒜
- 小さじ1/4
- ★韓国とうがらし
- 小さじ1/4~1/2
- ★コチュジャン
- 小さじ1/2~1
- ★白すり胡麻
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 少々
- ★旨み調味料
- 少々
- ★ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ボウルに(★)を入れてよく混ぜ、シットリしたら容器に入れる
-
- 2
- ◆砂肝は切り込みを数本いれてから、半分に切る
◆(*)をよく揉みこむ
-
- 3
- ◆フライパンに油を熱し、砂肝を炒める
※火加減は強め、はじめ弄らずに焦げ目をつけてから、炒める
◆炒めたら皿に盛り、白ごまをふる
◆(★)を添える
-
- 4
- ※砂肝を皿にとり、韮だれを好みの分量まぶして食べる
おいしくなるコツ
韮だれの味付けは、お好みで調節して下さい
きっかけ
焼酎やビールに・・・・
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