砂肝の辛い韮だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
パンチのある砂肝炒め

材料(2~3人分)

砂肝(下処理済み)
200g
*酒・塩
各少々
太白ごま油
小さじ1
白ごま
少々
・・・
・・・
★韮(みじん切り)
1/2束
★おろし大蒜
小さじ1/4
★韓国とうがらし
小さじ1/4~1/2
★コチュジャン
小さじ1/2~1
★白すり胡麻
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★みりん
少々
★旨み調味料
少々
★ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(★)を入れてよく混ぜ、シットリしたら容器に入れる
  2. 2
    ◆砂肝は切り込みを数本いれてから、半分に切る

    ◆(*)をよく揉みこむ
  3. 3
    ◆フライパンに油を熱し、砂肝を炒める

    ※火加減は強め、はじめ弄らずに焦げ目をつけてから、炒める

    ◆炒めたら皿に盛り、白ごまをふる

    ◆(★)を添える
  4. 4
    ※砂肝を皿にとり、韮だれを好みの分量まぶして食べる

おいしくなるコツ

韮だれの味付けは、お好みで調節して下さい

きっかけ

焼酎やビールに・・・・

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみコチュジャンにら
関連キーワード
砂肝 辛い 韓国とうがらし
料理名
砂肝の辛い韮だれ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする