大豆のカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※大豆の煮方(レシピID:1010028614 )
-
2
◆豚肉は食べやすい大きさに切る
◆人参は皮をむきヘタをとって、一口大の乱切りにする
◆カブは皮をむき、一口大に切る -
3
◆鍋に煮大豆と人参と(★)を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰したら豚肉を加え、蓋をして煮る(弱火)
※灰汁を取りながら -
4
◆人参が煮えたらカブを追加する
◆(☆)で調味し、蓋をしてさらに煮る
◆カブが煮えたら、塩・コショウで味を整え火を止める
関連情報
- 料理名
- 大豆のカレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません