大豆のカレースープ レシピ・作り方

大豆のカレースープ
  • 約30分
きばな
きばな
大豆の煮汁をつかって、カレー風味のスープに仕立てます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※大豆の煮方(レシピID:1010028614 )
  2. 2 ◆豚肉は食べやすい大きさに切る

    ◆人参は皮をむきヘタをとって、一口大の乱切りにする

    ◆カブは皮をむき、一口大に切る
  3. 3 ◆鍋に煮大豆と人参と(★)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰したら豚肉を加え、蓋をして煮る(弱火)

    ※灰汁を取りながら
  4. 4 ◆人参が煮えたらカブを追加する

    ◆(☆)で調味し、蓋をしてさらに煮る

    ◆カブが煮えたら、塩・コショウで味を整え火を止める

きっかけ

大豆を煮たときに

おいしくなるコツ

カレー粉が、大豆の煮汁のクセを消します

  • レシピID:1010031687
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ大豆かぶ豚肩ロースカレー粉
関連キーワード
大豆スープ 煮大豆 カレースープ 汁もの
料理名
大豆のカレースープ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る