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サバの揚げ煮 レシピ・作り方

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きばな
揚げ鯖を、甘辛な煮汁にからめます

材料(3~4人分)

さば(下処理済み)
1尾
薄力粉
1/3カップ
★出汁
100ml
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1~2
★塩
少々
★生姜の薄切り
2~3枚
★韓国とうがらし
少々
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ◆鯖は、1.5cm幅の筒切りにする

    ※骨が食べにくいようなら、3枚おろしにして食べやすい大きさに切り分けても
  2. 2
    ◆鯖に薄力粉をまぶし、中温の油でカリッと揚げ、油をきる
  3. 3
    ◆深さのあるフライパンに(★)を入れ、中火にかけ、かき混ぜながら加熱する

    ◆沸騰してきたら鯖を加えて強火にし、フライパンを煽って全体に絡め、汁気がなくなったら火を止める

おいしくなるコツ

煮汁の味は、お好みで調節してください

きっかけ

おかずで

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のから揚げその他の魚料理ごまさば真さば
関連キーワード
揚げ鯖 魚 揚げ煮 おかず 魚
料理名
サバの揚げ煮

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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