材料(3人分)
- 長芋
- 220g
- 塩・こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- バター
- 10g
- ★醤油
- 大11/2
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小11/2
- きざみのり
- 適量
- 青ネギ
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をむき輪切りにします。
-
- 2
-
- 1の長芋の両面に塩・こしょうとガーリックパウダーをふりかけます。
-
- 3
-
- フライパンにバターと2の長芋を入れ加熱し両面を焼きます。
-
- 4
-
- 両面焼き目がついたら
★の調味料を加え混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 全体にいきわたったら4をお皿に盛りお好みで刻みのり、小口切りした青ネギ、鰹節をふりかけます。
おいしくなるコツ
焦げすぎないように火の加減に気を付けてください。
きっかけ
長芋があったのでステーキにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません