長芋ステーキ☆醤油バター味 レシピ・作り方

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オレンジ77
シャキシャキホックりとした長芋ステーキです。

材料(3人分)

長芋
220g
塩・こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
バター
10g
★醤油
大11/2
★酒
大1
★砂糖
小11/2
きざみのり
適量
青ネギ
適量
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき輪切りにします。
  2. 2
    1の長芋の両面に塩・こしょうとガーリックパウダーをふりかけます。
  3. 3
    フライパンにバターと2の長芋を入れ加熱し両面を焼きます。
  4. 4
    両面焼き目がついたら
    ★の調味料を加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    全体にいきわたったら4をお皿に盛りお好みで刻みのり、小口切りした青ネギ、鰹節をふりかけます。

おいしくなるコツ

焦げすぎないように火の加減に気を付けてください。

きっかけ

長芋があったのでステーキにしてみました。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)
関連キーワード
長芋 ステーキ 簡単 おつまみ
料理名
長芋ステーキ☆醤油バター味

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