長芋ステーキ☆醤油バター味 レシピ・作り方

長芋ステーキ☆醤油バター味
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
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シャキシャキホックりとした長芋ステーキです。

材料(3人分)

  • 長芋 220g
  • 塩・こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • バター 10g
  • ★醤油 大11/2
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小11/2
  • きざみのり 適量
  • 青ネギ 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき輪切りにします。
  2. 2 1の長芋の両面に塩・こしょうとガーリックパウダーをふりかけます。
  3. 3 フライパンにバターと2の長芋を入れ加熱し両面を焼きます。
  4. 4 両面焼き目がついたら
    ★の調味料を加え混ぜ合わせます。
  5. 5 全体にいきわたったら4をお皿に盛りお好みで刻みのり、小口切りした青ネギ、鰹節をふりかけます。

きっかけ

長芋があったのでステーキにしてみました。

おいしくなるコツ

焦げすぎないように火の加減に気を付けてください。

  • レシピID:1010031655
  • 公開日:2020/04/20
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カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)
関連キーワード
長芋 ステーキ 簡単 おつまみ
料理名
長芋ステーキ☆醤油バター味
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