長芋ステーキ☆醤油バター味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋 220g
- 塩・こしょう 少々
- ガーリックパウダー 少々
- バター 10g
- ★醤油 大11/2
- ★酒 大1
- ★砂糖 小11/2
- きざみのり 適量
- 青ネギ 適量
- 鰹節 適量
作り方
- 1 長芋は皮をむき輪切りにします。
- 2 1の長芋の両面に塩・こしょうとガーリックパウダーをふりかけます。
- 3 フライパンにバターと2の長芋を入れ加熱し両面を焼きます。
-
4
両面焼き目がついたら
★の調味料を加え混ぜ合わせます。 - 5 全体にいきわたったら4をお皿に盛りお好みで刻みのり、小口切りした青ネギ、鰹節をふりかけます。
関連情報
- 料理名
- 長芋ステーキ☆醤油バター味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません