タラのにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラ 1/4尾
- 寿司飯 1.5-2合
作り方
- 1 タラは3枚におろし、皮を取り除いて薄切りにする。
- 2 寿司飯を手に取り、楕円状握る。
- 3 1 を2 の上に乗せてしっかり抑えたら、お皿に盛り付ける。
きっかけ
夫が魚を釣ってきたので、にぎりを作ってみました。
おいしくなるコツ
シャリと魚を同じくらいの大きさにカットして、しっかり握ることがポイントです。
- レシピID:1010031612
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません