タラのにぎり レシピ・作り方

タラのにぎり
  • 約15分
Jinka
Jinka
新鮮なタラで簡単握り寿司

材料(4人分)

  • タラ 1/4尾
  • 寿司飯 1.5-2合

作り方

  1. 1 タラは3枚におろし、皮を取り除いて薄切りにする。
  2. 2 寿司飯を手に取り、楕円状握る。
  3. 3 1 を2 の上に乗せてしっかり抑えたら、お皿に盛り付ける。

きっかけ

夫が魚を釣ってきたので、にぎりを作ってみました。

おいしくなるコツ

シャリと魚を同じくらいの大きさにカットして、しっかり握ることがポイントです。

  • レシピID:1010031612
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る