材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ5
- アミエビ
- 大さじ3
- 青のり
- 少々
- ☆みりん
- 大さじ1
- 雑穀米ご飯
- 400㌘
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はぬるま湯で戻してからしっかり絞って小さく切る。
-
- 2
- 耐熱容器に☆を入れて混ぜてこら①を入れてレンジ500㍗で2分加熱する。
-
- 3
- ②に雑穀米ご飯とアミエビを入れて良く混ぜる。
-
- 4
- ③を器に入れて青のりをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
アミエビで旨味+◎
きっかけ
あるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません