牛肉ミンチでハンバーグ、チーズ乗せ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、かぼちゃとマッシュルームは細かく刻み、牛肉ミンチと共にボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 1 に卵を割り落としてよく混ぜるて卵を絡めたら、コショウとドライパセリを加えて混ぜる。
- 3 2 を手のひらサイズの平たく楕円に形を整えたら、油を敷いたフライパンで焼く。
- 4 3 の片面が焼けたら、ひっくり返してチーズを乗せて再び蓋をして焼く。
- 5 4 のチーズがとろけたら、4 をお皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)