牛肉ミンチでハンバーグ、チーズ乗せ レシピ・作り方

牛肉ミンチでハンバーグ、チーズ乗せ
  • 約15分
Jinka
Jinka
野菜たっぷり牛肉ハンバーグ

材料(4-5人分)

  • 牛肉ミンチ 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1本
  • かぼちゃ ひとにぎり
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • 1個
  • ドライパセリ 大さじ1-2杯
  • ミックス胡椒 少々
  • ブロックチーズ(スライス) 1-2枚 x人数分

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、かぼちゃとマッシュルームは細かく刻み、牛肉ミンチと共にボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 1 に卵を割り落としてよく混ぜるて卵を絡めたら、コショウとドライパセリを加えて混ぜる。
  3. 3 2 を手のひらサイズの平たく楕円に形を整えたら、油を敷いたフライパンで焼く。
  4. 4 3 の片面が焼けたら、ひっくり返してチーズを乗せて再び蓋をして焼く。
  5. 5 4 のチーズがとろけたら、4 をお皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を利用して作ってみました。

  • レシピID:1010031576
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグかぼちゃ玉ねぎにんじん
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る