パスタ別茹で不要!ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱したら、オリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
- 3 豚ひき肉、玉ねぎも入れて炒める。
- 4 火が通ったら、トマトソース、ウスターソース、水を入れ、沸騰させる。
- 5 沸騰したら、火を弱火にして、パスタを半分に折っていれ、蓋をし、パスタの袋に記載された茹で時間より2〜3分多く茹でる。
- 6 ※たまに蓋を開けて、トングで書き混ぜる。
- 7 既定の時間茹でたら、パスタの硬さを確認し、食べられる硬さになったら、蓋を開けて、水分を飛ばす。
- 8 最後に、塩胡椒で味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません