簡単手羽元でタンドリーチキン レシピ・作り方

簡単手羽元でタンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
nabetomo
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手羽元をタンドリーチキンのタレに漬け込んで焼くだけです。簡単に作れます。

材料(2、3人分)

  • 手羽元 10本
  • ヨーグルト 100gくらい
  • ケチャップ 大さじ3
  • カレー粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 味塩コショー 少々
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元の内側の骨にそって、二ヶ所包丁で切れ目を入れます。
    レモン汁以外の全ての材料をジプロックかビニール袋に入れて半日くらいおきます。
  2. 2 魚のグリルで最初は中火で焦げ目が付いてきたら、弱火で20分〜30分しっかりと中まで火を通してください。
  3. 3 器に盛ってレモン汁を大さじ1かけて出来上がりです。

きっかけ

手羽元を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

トースターやオーブンでも同じように作れます。辛いのがお好みでしたら一味唐辛子を足してください。

  • レシピID:1010031434
  • 公開日:2020/04/19
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