パン耳串 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン(5枚切り) 5枚分
- マーガリン 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 水 適量
作り方
-
1
食パンの耳は我が家では大体耳嫌だと切り取られています。
保存袋で野菜室で保存…の間にパサパサに!
2~3センチ長さに切ってフライパンに入れて霧吹きで、水を5回位吹き掛ける。 -
2
①の時、一ヶ所に何度もかけず、混ぜながら全体的に水分を含むように。
その後、マーガリンを4ヶ所の鍋肌に入れる。
火を付け混ぜ炒める。 -
3
②に焼き色がついてきたら全体的に砂糖をかけて更に混ぜ炒める。
焦げないように! -
4
砂糖が絡んだら器に入れて…焼き鳥串で、ツンツン沢山刺せば完成です。
←子供の手(笑)写真撮る間も待てない(笑)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/10/03 09:16くし刺し大人も楽しい〜♪
美味しかったですレシピありがとうございましたヾ(๑╹◡╹)ノ"