パン耳串 レシピ・作り方

パン耳串
  • 約10分
4045g
4045g
焼き鳥みたいに~(*´∀`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳は我が家では大体耳嫌だと切り取られています。
    保存袋で野菜室で保存…の間にパサパサに!

    2~3センチ長さに切ってフライパンに入れて霧吹きで、水を5回位吹き掛ける。
  2. 2 ①の時、一ヶ所に何度もかけず、混ぜながら全体的に水分を含むように。

    その後、マーガリンを4ヶ所の鍋肌に入れる。

    火を付け混ぜ炒める。
  3. 3 ②に焼き色がついてきたら全体的に砂糖をかけて更に混ぜ炒める。
    焦げないように!
  4. 4 砂糖が絡んだら器に入れて…焼き鳥串で、ツンツン沢山刺せば完成です。
    ←子供の手(笑)写真撮る間も待てない(笑)

きっかけ

朝ごはんに!

おいしくなるコツ

子供は棒が大好き(笑)

  • レシピID:1010031399
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/10/03 09:16
    パン耳串
    くし刺し大人も楽しい〜♪
    美味しかったですレシピありがとうございましたヾ(๑╹◡╹)ノ"

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る