味噌バターコーンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(生麺) 1袋
- 味噌スープ 1袋
- 冷凍コーン 大さじ2
- 茹でもやし ひとつまみ
- バター ひとかけ
- 水(スープ用) 250㏄
作り方
- 1 こちらを使って作ります
-
2
鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ4分煮たらザルにあけ湯切りをします
どんぶりに味噌スープとお湯を入れ湯切りした麺を入れます - 3 手順2に茹でたもやしと解凍したコーン・バターを乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2021/05/28 22:00おいし~い!
美味しくいただきました☆