味噌バターコーンラーメン レシピ・作り方

味噌バターコーンラーメン
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
バターを乗せるだけでぐっとコクが増します

材料(1人分)

  • 味噌ラーメン(生麺) 1袋
  • 味噌スープ 1袋
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 茹でもやし ひとつまみ
  • バター ひとかけ
  • 水(スープ用) 250㏄

作り方

  1. 1 こちらを使って作ります
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ4分煮たらザルにあけ湯切りをします
    どんぶりに味噌スープとお湯を入れ湯切りした麺を入れます
  3. 3 手順2に茹でたもやしと解凍したコーン・バターを乗せて完成です

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1010031318
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/05/28 22:00
    味噌バターコーンラーメン
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る