作り方
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- 1
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- ピーマンは半分に切り、片栗粉(タネ用)をまぶす。
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- 2
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- 玉ねぎをみじんぎりにし、豚ひき肉、卵、しょうゆ(タネ用)、しょうが、さとう、塩コショウを入れよく揉む。
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- 3
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- 小さく丸めてから、ピーマンに詰める。
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- 4
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- フライパンを熱し、中火で焼き目がつくまで3分焼き、蓋をして弱火で7分蒸す。
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- 5
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- タレ用に、しょうゆ、みりん、酒、さとう、水をまぜる。
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- 6
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- 蓋を外し、タレをいれやや強火で3分絡ませる。
おいしくなるコツ
ピーマン側は焼かない。裏返すとピーマンから外れやすくなります。
きっかけ
ピーマンと豚ひき肉があったので!
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