アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
お弁当にも!

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
ピーマン
5個
片栗粉(タネ用)
大さじ1
しょうが
小さじ1
さとう
小さじ1
1個
しょうゆ(タネ用)
大さじ1
玉ねぎ
半分
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
さとう
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、片栗粉(タネ用)をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎをみじんぎりにし、豚ひき肉、卵、しょうゆ(タネ用)、しょうが、さとう、塩コショウを入れよく揉む。
  3. 3
    小さく丸めてから、ピーマンに詰める。
  4. 4
    フライパンを熱し、中火で焼き目がつくまで3分焼き、蓋をして弱火で7分蒸す。
  5. 5
    タレ用に、しょうゆ、みりん、酒、さとう、水をまぜる。
  6. 6
    蓋を外し、タレをいれやや強火で3分絡ませる。

おいしくなるコツ

ピーマン側は焼かない。裏返すとピーマンから外れやすくなります。

きっかけ

ピーマンと豚ひき肉があったので!

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする