タラのアラ煮 レシピ・作り方

タラのアラ煮
  • 約10分
Jinka
Jinka
タラのアラで出汁をとった美味しいアラ煮味噌汁

材料(2-3人分)

  • タラの頭と骨、皮 1尾分
  • 味噌 大さじ大盛り2杯
  • アラがかぶるぐらい

作り方

  1. 1 タラのアラを鍋に入れてアラがかぶるぐらいの水を加えて火にかける。
  2. 2 1 が沸騰してアラが煮えたら火を止めて、味噌を溶かし入れる。
  3. 3 2 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

タラのアラを捨てるのはもったいないので、煮込んでアラ煮にしてみました。

  • レシピID:1010031238
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の味噌汁
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る