牛肉と野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼いた牛薄切り肉 100グラムくらい
- なす(スライスして焼いたもの) 3枚
- ピーマン(1/4に切って焼いたもの) 1個
- 玉ねぎ(スライスして焼いたもの) 1/4個
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★水 大さじ2
- たまご 1個
作り方
- 1 牛肉を電子レンジで20秒くらい温めます
- 2 フライパンに★を入れ牛肉となす・ピーマン・玉ねぎを入れて沸騰したら溶いたたまごを回し入れお好みの固さに固まったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません