材料(2人分)
- うどん
- 1玉
- キャベツ
- 3枚
- コストコ三元豚肩ロース
- 200㌘
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々多め
- 油
- 少々
- パン粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- うどんは袋の上から2センチ角に切っておく。
-
- 2
- 肩ロースは包丁などでみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに②と塩コショウ、卵を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- キャベツもみじん切りにする。
-
- 5
- ボウルに油以外の材料全て入れて混ぜる。
-
- 6
- フライパンに油を入れて熱し⑤を入れて平らにならして中火で5分返してふたをして5分ほど弱火で焼けば完成です。
おいしくなるコツ
うどん!
きっかけ
テレビでうどん餃子を見て~家にある材料で(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません