材料(2~3人分)
- かぼちゃ煮
- 1/4個分
- 溶けるチーズ(シュレッド)
- 1/2カップ
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ※かぼちゃ煮(レシピID:1010024742)
かぼちゃを、酒、砂糖、醤油で、甘辛く蒸し煮したもの
水や出汁は使いません
-
- 2
- ◆耐熱皿の内側に、オリーブ油を塗る
◆かぼちゃ煮を、重ならないように並べる
◆チーズを全体に乗せる
-
- 3
- ◆200℃のオーブンで、チーズが狐色になるまで焼く
おいしくなるコツ
かぼちゃ煮に汁気がある場合は、よくきってからチーズを乗せて焼く
きっかけ
残り物を展開・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません