かぼちゃ煮のチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃ煮のチーズ焼き
  • 約30分
きばな
きばな
甘辛なカボチャに香ばしいチーズが合います

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ煮 1/4個分
  • 溶けるチーズ(シュレッド) 1/2カップ
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ※かぼちゃ煮(レシピID:1010024742)

    かぼちゃを、酒、砂糖、醤油で、甘辛く蒸し煮したもの

    水や出汁は使いません
  2. 2 ◆耐熱皿の内側に、オリーブ油を塗る

    ◆かぼちゃ煮を、重ならないように並べる

    ◆チーズを全体に乗せる
  3. 3 ◆200℃のオーブンで、チーズが狐色になるまで焼く

きっかけ

残り物を展開・・・

おいしくなるコツ

かぼちゃ煮に汁気がある場合は、よくきってからチーズを乗せて焼く

  • レシピID:1010031213
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物使い回しおかずかぼちゃのグラタンかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ煮 チーズ焼き 使いまわし オーブン料理
料理名
かぼちゃ煮のチーズ焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る