生クリームクッキー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- きび砂糖 80~100g
- 無塩バター(柔らかいもの) 50~60g
- 生クリーム 100ml
- 薄力粉 200g
作り方
- 1 ◆ボールにきび砂糖、無塩バター、生クリームを入れ、よく練る
-
2
◆ふるった小麦粉を加え、よく練る
◆丸めてラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる -
3
◆麺棒で薄く伸ばしmクッキー型で抜く
◆鉄板にオーブンシートを敷き、間隔をあけて生地を並べ、焼く
※180℃・30分前後 -
4
◆焼けたら冷ます
◆冷めたら、保存容器に入れ、翌日まで休ませる
※出来たてより、翌日からの方が美味しいです
関連情報
- 料理名
- 生クリームクッキー
レポートを送る
2 件