生クリームクッキー レシピ・作り方

生クリームクッキー
  • 1時間以上
きばな
きばな
生クリームを練り込んでみました

材料(3~5人分)

  • きび砂糖 80~100g
  • 無塩バター(柔らかいもの) 50~60g
  • 生クリーム 100ml
  • 薄力粉 200g

作り方

  1. 1 ◆ボールにきび砂糖、無塩バター、生クリームを入れ、よく練る
  2. 2 ◆ふるった小麦粉を加え、よく練る

    ◆丸めてラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる
  3. 3 ◆麺棒で薄く伸ばしmクッキー型で抜く

    ◆鉄板にオーブンシートを敷き、間隔をあけて生地を並べ、焼く

    ※180℃・30分前後
  4. 4 ◆焼けたら冷ます

    ◆冷めたら、保存容器に入れ、翌日まで休ませる

    ※出来たてより、翌日からの方が美味しいです

きっかけ

生クリームが残ったときに

おいしくなるコツ

なぜか翌日からのほうが美味しいです

  • レシピID:1010031169
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー生クリーム
関連キーワード
クッキー 生クリーム ビスケット お菓子
料理名
生クリームクッキー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/04/12 08:36
    生クリームクッキー
    美味しくいただきました(o^^o)
    ごちそうさまでした^ ^♪
  • るー5
    るー5
    2020/04/04 13:01
    生クリームクッキー
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る