材料(2~4人分)
- コンニャク(黒)
- 1枚
- ごま油
- 小さじ2~3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆うまみ調味料
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆コンニャクは1口大にちぎる
◆10分ほど茹で、笊にあげる
◆フライパンを熱し、乾煎りする(強火)
-
- 2
- ◆水分が飛んだらごま油を加え、焦げ目がつくまで炒める(強火)
-
- 3
- ◆全体に焦げ目がついたら火を弱め、ペーパータオルで余分な油をふき取る
◆(☆)を加えて、水分がなくなるまで炒りつけ、火を止める
◆七味をまぶす
おいしくなるコツ
焦げ目をしっかりとつける
きっかけ
常備菜、酒肴で
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