こんにゃくの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
定番の味・・・・

材料(2~4人分)

コンニャク(黒)
1枚
ごま油
小さじ2~3
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆うまみ調味料
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ◆コンニャクは1口大にちぎる

    ◆10分ほど茹で、笊にあげる

    ◆フライパンを熱し、乾煎りする(強火)
  2. 2
    ◆水分が飛んだらごま油を加え、焦げ目がつくまで炒める(強火)
  3. 3
    ◆全体に焦げ目がついたら火を弱め、ペーパータオルで余分な油をふき取る

    ◆(☆)を加えて、水分がなくなるまで炒りつけ、火を止める

    ◆七味をまぶす

おいしくなるコツ

焦げ目をしっかりとつける

きっかけ

常備菜、酒肴で

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく玉こんにゃく板こんにゃくこんにゃくの煮物
関連キーワード
こんにゃく 常備菜 ヘルシー 蒟蒻
料理名
こんにゃくの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする