アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とちくわのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
昆布も入れて~(*´∀`*)

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
ちくわ
2本
昆布
2×2センチ
400㏄
ほんだし
小さじ1弱
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて半分に切った昆布を入れて30分ほど置いておく。
  2. 2
    チンゲン菜は2センチ幅に切る。

    ちくわも同じくらいの大きさに切る。
  3. 3
    ①に②を入れて火を付ける。

    チンゲン菜が、柔らかくなるまで煮たら味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁ちくわ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする