ぎばさのイクラのせ レシピ・作り方

ぎばさのイクラのせ
  • 約10分
きばな
きばな
ヌルッとした食感に、イクラのプチプチ感が美味しい

材料(2人分)

  • ぎばさ 1/2カップ
  • イクラの醤油漬け 小さじ3~4
  • 小葱 2本
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • ★出汁(冷たいもの) 大さじ3
  • ★うすくち醤油 少々
  • ★みりん 少々

作り方

  1. 1 ◆ぎばさは笊にあけ、余分な水分をきる

    ◆小葱は小口切りにする

    ◆(★)を合わせる
  2. 2 ◆器にぎばさを入れて、(★)をかける

    ◆イクラ、おろし生姜、小葱をトッピングする

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

冷たくして・・・・

  • レシピID:1010031083
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻簡単おつまみ火を使わない料理日本酒に合うおつまみいくら・筋子
関連キーワード
ぎばさ ギバサ いくら 小鉢もの 海藻
料理名
ぎばさのイクラのせ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る