バラマンディのアラで簡単味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
コラーゲンたっぷりのあら汁です。

材料(2人分)

バラマンディのアラ
1尾分
味噌
大さじ大盛り1杯
アラが浸るぐらい

作り方

  1. 1
    鍋にバラマンディのアラと水を加えて火にかける。
  2. 2
    沸騰してアラに火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れる。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

3枚に下ろした魚のアラを捨てるのはもったいないので、それを使って味噌汁にしてみました。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
あら汁

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする