アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと豆苗のクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
栄養たっぷりのクラムチャウダーです。

材料(2人分)

豆苗
1袋
オリーブ油
大1
玉ねぎ
1/4個
あさりの水煮
1缶
バター
大1
牛乳
400cc
マギーブイヨン
1個
塩・コショウ
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半分に切った豆苗とオリーブ油と牛乳を50㏄くらいを入れてミキサーにかける。
  2. 2
    鍋を熱しバターを入れ汁ごとあさりの水煮と玉ねぎのみじん切りをいれ炒める。
  3. 3
    2に残りの牛乳350㏄を入れマギーブイヨンを入れ少し煮込んで1の豆苗を入れ塩コショウで味を整える。
  4. 4
    カップに注いだら黒コショウをかける。

おいしくなるコツ

豆苗の青臭さが残りました。苦手な方は牛乳を増やしたり豆乳をいれたり豆苗の量を減らしたりするといいかもしれません。

きっかけ

豆苗の番組を見ていたらクラムチャウダーが紹介されていたのでアレンジして作りました。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーとうみょう(豆苗)
料理名
あさりと豆苗のクラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする