じゃがいもとウインナーとコーン炒め レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーとコーン炒め
  • 約15分
4045g
4045g
じゃがいもが、柔らか美味しい(*´∀`*)

材料(4人分)

  • じゃがいも 5個
  • ウインナー 15本
  • コーン 1/2カップ
  • 少々
  • ☆マーガリン 大さじ2
  • ☆グレープシードオイル 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは2センチ角に切る。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて乱切りにしてさっと洗って耐熱容器に入れる。
    レンジ500㍗で10分加熱し、出てきた水分を捨てる。
  3. 3 テフロン加工の鍋に油を入れて①を入れて焼き色が付くまで炒めたら取り出す。
  4. 4 そのままの鍋にじゃがいもと☆を入れて焼き色を付けるように混ぜ炒める。
    焼き色が付いたらコンソメを入れてじゃがいもに味を付ける。
  5. 5 その後、コーンとウインナーを入れて軽く混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

芽が出てきたじゃがいもを使いたくて!

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジで時短!

  • レシピID:1010030996
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもとうもろこしお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る