じゃがいもとウインナーとコーン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーは2センチ角に切る。
-
2
じゃがいもは皮を剥いて乱切りにしてさっと洗って耐熱容器に入れる。
レンジ500㍗で10分加熱し、出てきた水分を捨てる。 - 3 テフロン加工の鍋に油を入れて①を入れて焼き色が付くまで炒めたら取り出す。
-
4
そのままの鍋にじゃがいもと☆を入れて焼き色を付けるように混ぜ炒める。
焼き色が付いたらコンソメを入れてじゃがいもに味を付ける。 - 5 その後、コーンとウインナーを入れて軽く混ぜ炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません