ミゴレンBBQチキン味を使った、鶏肉たっぷり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミゴレン(BBQチキン味)
- 2袋
- 鶏肉
- 3枚
- ベイビーブロッコリー
- 10本
- スライスマッシュルーム
- 3つかみ
- じゃがいもの茹で汁
- 麺が少し浸るぐらい
- オリーブオイル
- 2まわし
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は大きめ2枚と小さめ1枚を使用。食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- 1 を油(分量の半分)を敷いたフライパンに並べて表面を焼く。
-
- 3
- ベイビーブロッコリーは斜め切りにして、マッシュルームと共に2 に加えて炒める。
-
- 4
- ミゴレンの袋を開けて、麺だけ取り出し、じゃがいもを茹でた茹で汁が入っている鍋に入れて茹でる。
-
- 5
- 4の麺を3 に加えて混ぜ、残りの分量の油を回し入れて具材と絡めながら炒める。
-
- 6
-
- 5に4の残り汁も加えて混ぜ、沸騰したら火を止める。
きっかけ
近所のパブでいつも注文するチキンチャオミンを家にあったミゴレン、冷蔵庫に残っていた野菜と共にアレンジして調理してみました。麺も野菜も違うものを使いましたが、美味しく出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません