ブロッコリーと桜えびのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは色よくゆで水気を絞り食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切り水にさらし水気を切る。 - 2 桜えびはフライパンでからいりしパリッとさせる。
- 3 ボウルにゆでたブロッコリーと水にさらした玉ねぎとからいりした桜えびを合わせ★の材料を加えて混ぜる。
きっかけ
桜えびとブロッコリーがあったので副菜を作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの代わり菜の花を使うと季節感を味わえていいと思います。
- レシピID:1010030942
- 公開日:2020/03/25
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと桜えびのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません