簡単茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
![簡単茄子とピーマンの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9599021c8b0dd8b75a516650dfd83ab9bbf6ae63.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
- 1 長茄子は縦に切って、斜めに切ります。ピーマンも縦に切って小さく切ります。
- 2 長茄子は5分くらい水につけて、アクを抜きます。
- 3 味噌、料理酒、みりん、砂糖、顆粒和風だしの調味料を合わせておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、長茄子を2分くらい炒めピーマンを入れ、合わせた調味料を入れ絡めたら出来上がりです。
- 5 器に盛って、いりごまをかけてください。
きっかけ
長茄子があったので作りました。
おいしくなるコツ
サッと炒め手際よく作ります。濃いめの味がお好みでしたら、お味噌の量を加減してください。
- レシピID:1010030866
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akkochan2020/03/29 18:44味噌がからんで美味しいです。