鱈と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鱈と人参の炊き込みご飯
  • 約1時間
4045g
4045g
鱈の塩分を利用した炊き込みご飯(*´∀`*)

材料(4人分)

  • 400㌘
  • 人参 1本
  • 適量
  • 2合
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈は冷凍のフィレを使用。

    レンジで解凍し、出てきた水分と分ける。
  2. 2 米を洗ってお釜に入れて①の水分を入れ、醤油、みりんを入れてから2合ラインまで水を入れる。
    その後軽く混ぜる。
  3. 3 人参は薄切りにする。

    ②の上に人参と鱈を乗せて炊飯する。
  4. 4 炊き上がればよく混ぜて完成です。

きっかけ

鱈フィレの塩分が強かったので!

おいしくなるコツ

大人は塩などをかけても◎

  • レシピID:1010030813
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の炊き込みご飯
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る