ネギの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース 5枚
- ネギ 5分の1
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- 塩コショウ 小さじ2
- 醤油 大さじ3
- バター 大さじ2
作り方
- 1 豚ロースを広げて塩コショウをかけます
- 2 ネギを5センチくらいに切ります
- 3 そのネギを肉にまいて水溶き片栗粉で止めます
- 4 フライパンにバターを入れて焼き、少し焦げ目ができたら蒸します
- 5 最後に醤油を入れてかんせいです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/03/25 15:40おネギと豚肉美味しすぎ♪沢山作ったのに、これだけに!お弁当にも、冷めても美味しかったです~❤️りぴします♪