ネギの肉巻き レシピ・作り方

ネギの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
さとうゆら
さとうゆら
お弁当のおかずにもなるので便利です!

材料(1人分)

  • 豚ロース 5枚
  • ネギ 5分の1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースを広げて塩コショウをかけます
  2. 2 ネギを5センチくらいに切ります
  3. 3 そのネギを肉にまいて水溶き片栗粉で止めます
  4. 4 フライパンにバターを入れて焼き、少し焦げ目ができたら蒸します
  5. 5 最後に醤油を入れてかんせいです

きっかけ

お母さんがお弁当で作ってくれた

おいしくなるコツ

むす時間を長めにとる

  • レシピID:1010030792
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず(大人用)すきまおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/03/25 15:40
    ネギの肉巻き
    おネギと豚肉美味しすぎ♪沢山作ったのに、これだけに!お弁当にも、冷めても美味しかったです~❤️りぴします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る