コストコの三元豚肩ロース真空パックでコロコロ豚 レシピ・作り方

コストコの三元豚肩ロース真空パックでコロコロ豚
  • 約10分
4045g
4045g
あのデカイ真空パックで簡単1品(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 肩ロース 500㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のたれ 50㏄
  • 粉黒糖 大さじ3
  • 刻み生姜のオイル漬け 大さじ1

作り方

  1. 1 肩ロースは1~2センチ厚さに切ってから1~2センチ角に切る。

    軽く全体に塩コショウする。
  2. 2 フライパンに①を入れて焼き色を付ける。
  3. 3 その後、返して粉黒糖を回しかけ3分ほど焼いて(まだ中が生でも○)全体を混ぜる。
  4. 4 その後、焼肉のたれ、生姜のオイル漬けを回し入れ蓋をして中火で2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 ふたを開けタレにとろみが出るまで強火で煮詰めたら完成です。

きっかけ

ご飯に乗せて簡単晩御飯に!

おいしくなるコツ

サラダに乗せたりご飯に乗せたり○

  • レシピID:1010030773
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚肩ロース
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る