コストコの三元豚肩ロース真空パックでコロコロ豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肩ロース 500㌘
- 塩コショウ 少々
- 焼肉のたれ 50㏄
- 粉黒糖 大さじ3
- 刻み生姜のオイル漬け 大さじ1
作り方
-
1
肩ロースは1~2センチ厚さに切ってから1~2センチ角に切る。
軽く全体に塩コショウする。 - 2 フライパンに①を入れて焼き色を付ける。
- 3 その後、返して粉黒糖を回しかけ3分ほど焼いて(まだ中が生でも○)全体を混ぜる。
- 4 その後、焼肉のたれ、生姜のオイル漬けを回し入れ蓋をして中火で2分ほど蒸し焼きにする。
- 5 ふたを開けタレにとろみが出るまで強火で煮詰めたら完成です。
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