サバ缶とかぶのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
かぶの葉も入れて~(*´∀`*)

材料(3人分)

サバ缶(水煮)
1缶
かぶ
2株
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
500㏄

作り方

  1. 1
    かぶは1センチ角に切る。

    葉もきれいに洗って1センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に①と水を入れてかぶが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、荒くほぐしたサバ缶とほんだし、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

サバ缶を使いたくて!

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の味噌汁かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする