材料(1人分)
- ひき肉(牛)
- 70グラム
- 豆腐
- 一丁(小さめのやつ)
- カレールー
- 2カケラ
- お米
- 茶碗一杯
- 玉子
- 一個
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 油をしいたフライパンでひき肉に火を通す
-
- 2
- 豆腐をケースに入っている水ごとフライパンに入れて、火を通す(キーマカレーなので、豆腐のケースの水分だけでちょうどよいです)
-
- 3
- ひき肉と豆腐に火が通ったら、胡椒とカレールーを入れて、カレールーが溶けるまでよく混ぜてください
-
- 4
- ご飯に乗っけて、最後に卵を落とせば完成!
きっかけ
冷蔵庫に余っていた物で作りました。
豆腐でかさ増ししているので、節約になります
ひき肉は余っていたウ牛を使いましたが、鳥でも豚でも良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません