アプリで広告非表示を体験しよう

肉と豆腐!キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
肴まる
冷蔵庫の物で作れます

材料(1人分)

ひき肉(牛)
70グラム
豆腐
一丁(小さめのやつ)
カレールー
2カケラ
お米
茶碗一杯
玉子
一個
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をしいたフライパンでひき肉に火を通す
  2. 2
    豆腐をケースに入っている水ごとフライパンに入れて、火を通す(キーマカレーなので、豆腐のケースの水分だけでちょうどよいです)
  3. 3
    ひき肉と豆腐に火が通ったら、胡椒とカレールーを入れて、カレールーが溶けるまでよく混ぜてください
  4. 4
    ご飯に乗っけて、最後に卵を落とせば完成!

きっかけ

冷蔵庫に余っていた物で作りました。 豆腐でかさ増ししているので、節約になります ひき肉は余っていたウ牛を使いましたが、鳥でも豚でも良いです。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

肴まる 激安、秒速で作る物を作ります。 (見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする